Nous ne comprenons qu'une seule façon de travailler: sélectionner  les meilleurs producteurs de fromage biologique, qui font de leur travail leur seule philosophie vie.

C'est pour celà que nos fromages ont obtenus les prix suivant:


WORLD CHEESE AWARD, Fromage au miel et au romarin (2013) Médaille de bronze au meilleur fromage du monde: WORLD CHEESE AWARD, Fromage au miel et au romarin (2015)

Meilleur fromage Manchego au lait pasteurisé "Fromage Cofradía manchego" (2011)

AESA est une usine écologique de dernière génération qui élabore de l'Huile d'Olive Extra Vierge Biologique, disposant d' éléments de contrôle les plus modernes.

AESA s'engage à produire et à commercialiser des produits alimentaires biologiques, notre produit phare étant l'Huile d'Olive Extra Vierge Biologique que nous préparons dans notre usine de conception moderne, à l'aide des technologies les plus avancées, au cœur de la Sierra Alcaraz.

AESA est née d'une union d'intérêts communs entre diverses agriculteurs d'oliviers, désirant être à la pointe du marché en matière d'huile d'olive de qualité supérieure, avec comme composants principaux le goût et la santé.

Actuellement, elle compte 122 partenaires et environ 3.000 hectares d'oliviers cultivés en appliquant des normes biologiques strictes.NOTRE “OOLEUM DE LA VIA VERDE” MEILLEURE HUILE BIO à Biofach 2018 
Cette année nous avons atteint le sommet en obtenant que notre marque Gourmet “O'OLEUM de la Via Verde” arrive “Numéro 1” du Top Ten des meilleures huiles biologiques durant le SALON BIOFACH célébré à NUREMBERG, le salon d’alimentation biologique le plus important au monde.

Mais ce n’est pas tout, nos marques ALMAZARA DE ALCARAZ et OLV, ont également été remarquées parmi les 80 huiles du monde entier présentées au concours, et sont entrées dans le TOP TEN du classement.

C’est un honneur pour nous que le public ait choisi nos 3 marques parmi les 10 meilleures du concours via un système de dégustation à l’aveugle. Il ne nous reste plus qu’à continuer à travailler pour nous maintenir parmi les meilleures huiles du monde.

Nous ne comprenons qu'une seule façon de travailler: sélectionner les meilleurs producteurs.


Biobardiales est une entreprise familiale située dans une zone privilégiée pour la préparation et le traitement des jambons et des saucisses. Sur le versant nord de la Sierra de Guadarrama.


Depuis leur enfance, ils ont vu comment, dans l'activité agricole et d'élevage de la famille, ils cultivaient des céréales, des légumineuses, des fourrages qui servaient à leur tour à nourrir les vaches, les moutons et les porcs dans une économie familiale très primaire mais qui soignait leurs animaux sur leurs terres et son environnement dans ce qu'on appelle maintenant "l'économie durable".
Par la suite dédiés à l'industrie de la viande en dehors de leur environnement, ils ont découvert qu'il existe une autre façon de faire des choses et que l'industrie de grande production ne correspondaient pas à leur modèle de production. En 2001,ils ont créé Biobardales, ils ont été les premiers à élever du porc blanc de production écologique et à élaborer ses dérivés, viande, jambon et saucisses.


Ils créent de nouveaux systèmes de manipulation et d'alimentation du porc, de nouvelles méthodes de préparation et de traitement du jambon et des saucisses basées sur des formules traditionnelles et comme seuls ingrédients les épices de la production biologique.


Comme à tous les débuts, c’était difficile, mais la satisfaction de préparer des aliments sains et de fixer un objectif de production écologique conformément à leur philosophie a rendu nleur projet viable.
Actuellement, Biobardales est une référence claire dans la production biologique de jambons et de saucisses. Ils créent de la richesse dans nleur région en récupérant un modèle de production basé sur ce que ils avaient laissé il y a vingt ans, le respect de l'environnement ainsi qu'une production alimentaire saine nous rappelant les arômes et les saveurs d'antan.


Biobardales remercie tous ses clients pour la valeur qu'ils donnent à leurs produits qui sont demandés chaque jour davantage et ceux qui les connaissent savent comment apprécier le vrai goût de santé et naturel de leurs saucisses et de leur porc écologique.

Ils continuent à travailler pour la diffusion d'une consommation responsable basée sur une alimentation saine, consciente et respectueuse de l'environnement, en collaborant avec les écoles, les groupes de consommateurs, en participant à des foires et à des marchés facilitant le retour de ces produits chez les consommateurs.