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  • QuixoteGreen/Huile...

    Ses Origines

    Ses Origines


    QuixoteGreen est une usine écologique de dernière génération qui élabore de l'Huile d'Olive Extra Vierge Biologique, disposant d' éléments de contrôle les plus modernes.


    QuixoteGreen s'engage à produire et à commercialiser des produits alimentaires biologiques, notre produit phare étant l'Huile d'Olive Extra Vierge Biologique que nous préparons dans notre usine de conception moderne, à l'aide des technologies les plus avancées, au cœur de la Sierra Alcaraz.


    QuixoteGreen est née d'une union d'intérêts communs entre diverses agriculteurs d'oliviers, désirant être à la pointe du marché en matière d'huile d'olive de qualité supérieure, avec comme composants principaux le goût et la santé.


    Actuellement, elle compte 122 partenaires et environ 3.000 hectares d'oliviers cultivés en appliquant des normes biologiques strictes.NOTRE “QuixoteGreen DE LA VIA VERDE” MEILLEURE HUILE BIO à Biofach 2018.


    Cette année nous avons atteint le sommet en obtenant que notre marque Gourmet “QuixoteGreen de la Via Verde” arrive “Numéro 1” du Top Ten des meilleures huiles biologiques durant le SALON BIOFACH célébré à NUREMBERG, le salon d’alimentation biologique le plus important au monde.


    C’est un honneur pour nous que le public ait choisi notre marque parmi les 10 meilleures du concours via un système de dégustation à l’aveugle. Il ne nous reste plus qu’à continuer à travailler pour nous maintenir parmi les meilleures huiles du monde.

  • QUIXOTEGREEN /Miel...

    ENTREPRISE – Miel Biologique

    QuixoteGreen est un projet nouveau et ambitieux en se lançant dans la commercialisation de miel biologique et autres produits de la ruche.

    La totalité de notre miel provient de ruches qui sont placées dans toutes les régions d’Espagne et quelques unes chez des compagnons de Roumanie.
    Nous offrons à nos clients une large gamme de miels biologiques de qualité supérieure que est produite, élaborée et conditionnée par l’apiculteur lui même, provenant de l’Agriculture Biologique dans la Communauté de Valence et diverses zones certifiées d’Espagne.

    Dans notre apiculture, nous soutenons les aspects biologiques tout au long de nos processus de production et nous nous soucions de la bio-diversité, respectant le milieu ambiant et la fertilité des sols. Nous préservons les ressources naturelles sans utiliser de produits chimiques de synthèse dans les zones de collecte et stimulons une responsabilité sensible à l’écologie et en même temps nous grandissons dans l’évolution humaine et dans le respect du milieu dans lequel nous vivons.


    Tous nos miels, pollens et dérivés apicoles proviennent de parcs naturels situés dans les montagnes espagnoles de 800 à 2.000 mètres d’altitude. Deux variétés de miel seulement proviennent de Roumanie, où nous travaillons avec des apiculteurs expérimentés qui manipulent les ruches de la même façon que nous.

    QuixoteGreen dispose d’une équipe d’apiculteurs professionnels et expérimentés, offrant une garantie attestée en tous moments par la qualité de nos produits, proposant un large éventail de miels biologiques, étant pionniers sur le marché biologique par leur saveur exquise et leur qualité supérieure.


    Les abeilles sont des maillons fondamentaux pour nous et pour la chaine trophique de l’écosystème, étant un facteur indispensable pour la nature et la chaine alimentaire.

  • QuixoteGreen/ Fromage...

    Nous ne comprenons qu'une seule façon de travailler: sélectionner  les meilleurs producteurs de fromage biologique, qui font de leur travail leur seule philosophie vie.

    C'est pour celà que nos fromages ont obtenus les prix suivant:


    WORLD CHEESE AWARD, Fromage au miel et au romarin (2013) Médaille de bronze au meilleur fromage du monde: WORLD CHEESE AWARD, Fromage au miel et au romarin (2015)

    Meilleur fromage Manchego au lait pasteurisé "Fromage Cofradía manchego" (2011)

  • Biobardales/Charcuteri...

       

    Nous ne comprenons qu'une seule façon de travailler: sélectionner les meilleurs producteurs.


    Biobardiales est une entreprise familiale située dans une zone privilégiée pour la préparation et le traitement des jambons et des saucisses. Sur le versant nord de la Sierra de Guadarrama.


    Depuis leur enfance, ils ont vu comment, dans l'activité agricole et d'élevage de la famille, ils cultivaient des céréales, des légumineuses, des fourrages qui servaient à leur tour à nourrir les vaches, les moutons et les porcs dans une économie familiale très primaire mais qui soignait leurs animaux sur leurs terres et son environnement dans ce qu'on appelle maintenant "l'économie durable".
    Par la suite dédiés à l'industrie de la viande en dehors de leur environnement, ils ont découvert qu'il existe une autre façon de faire des choses et que l'industrie de grande production ne correspondaient pas à leur modèle de production. En 2001,ils ont créé Biobardales, ils ont été les premiers à élever du porc blanc de production écologique et à élaborer ses dérivés, viande, jambon et saucisses.


    Ils créent de nouveaux systèmes de manipulation et d'alimentation du porc, de nouvelles méthodes de préparation et de traitement du jambon et des saucisses basées sur des formules traditionnelles et comme seuls ingrédients les épices de la production biologique.


    Comme à tous les débuts, c’était difficile, mais la satisfaction de préparer des aliments sains et de fixer un objectif de production écologique conformément à leur philosophie a rendu nleur projet viable.
    Actuellement, Biobardales est une référence claire dans la production biologique de jambons et de saucisses. Ils créent de la richesse dans nleur région en récupérant un modèle de production basé sur ce que ils avaient laissé il y a vingt ans, le respect de l'environnement ainsi qu'une production alimentaire saine nous rappelant les arômes et les saveurs d'antan.


    Biobardales remercie tous ses clients pour la valeur qu'ils donnent à leurs produits qui sont demandés chaque jour davantage et ceux qui les connaissent savent comment apprécier le vrai goût de santé et naturel de leurs saucisses et de leur porc écologique.

    Ils continuent à travailler pour la diffusion d'une consommation responsable basée sur une alimentation saine, consciente et respectueuse de l'environnement, en collaborant avec les écoles, les groupes de consommateurs, en participant à des foires et à des marchés facilitant le retour de ces produits chez les consommateurs.